Имя

Телефон

Комментарий

 

Планируем капитальный ремонт квартиры в Латвии.

Планируем капитальный ремонт квартиры в Латвии.

Каждый человек, который достаточно долго живёт в одной квартире, рано или поздно столкнется с необходимостью капитального ремонта. Многие предпочитают сразу обратиться к специалистам, но мы рекомендуем вам сначала ознакомиться с тем, как составляется поэтапный план такого ремонта, и попробовать составить его самостоятельно. Капитальный ремонт – дело серьёзное, и, сравнив эти пункты с тем, что вам предложат, вы сможете не только отличить профессионала от любителя, но, возможно, и сэкономить.

Итак, в первую очередь необходимо сделать точные замеры всех помещений и проемов, дверных и оконных. Детальный проект даст вам возможность представить, как помещение будет выглядеть после ремонта, какое количество строительных и отделочных материалов придётся приобрести. Без точных замеров невозможно рассчитать будущие расходы и составить грамотную смету.

Обязательно рассчитайте заранее стоимость всех материалов и работ, чтобы в дальнейшем избежать недоразумений, учтите порядок выполнения работ. Так, если вы хотите использовать дорогостоящие элементы интерьера, позаботьтесь о том, чтобы они не потребовали в дальнейшем демонтажа напольных или стеновых покрытий. Включите в смету так же стоимость подготовительных работ, на них не следует экономить, иначе выйдет ещё дороже. К примеру, перед окраской стен необходимо сделать выравнивание поверхности, иначе она впитает огромное количество краски. 

Подготовка к капитальному ремонту, в зависимости от состояния вашей квартиры, может подразумевать демонтаж стяжки, снос стен, вывоз мусора. После этого можно приступать к монтажу электропроводки, разводке канализационных труб, переносу стояков горячей и холодной воды, отопления, установке запорной арматуры, и лишь потом – выравниванию потолков, стен, устройству стяжки пола. Очень важно соблюсти все правила и тонкости на этом этапе, так как переделать позже будет крайне проблематично.

Далее на очереди установка подоконников, окон и дверных коробок, затем – шпаклевка стен, отделка потолка, настилка пола. Решите все связанные с электричеством вопросы до оклейки обоев: в конце этого этапа необходимо распаивать щит с предохранителем, устанавливать розетки и выключатели.

Ближе к завершению производят монтирование плинтусов и оклейку обоев. Перед тем, как заняться декорированием и размещением аксессуаров, решите, где у вас будет стоять мебель. Желательно не просто представить, а выбрать мебель в магазине и замерить её, чтобы в дальнейшем избежать казусов. 

Не менее важно при планировании капитального ремонта учитывать индивидуальные нюансы – так, если ваша квартира угловая, может понадобиться утеплить одну из стен; если с вами будут жить маленькие дети, то замки и выключатели желательно установить повыше; если рядом с вами шумная стройка или дискотека, стоит предусмотреть звукоизоляцию; для первых этажей иногда возможно и выигрышно сделать в квартиру отдельный вход либо пристроить веранду/лоджию; если непосредственно под вашей квартирой находится плохо отапливаемое помещение, например, магазин или склад, то имеет смысл утеплить полы и так далее. Если вы делаете ремонт в только что купленной квартире, то поинтересуйтесь её историей: были ли пожары, затапливали ли её соседи, - это всё следует учесть при выборе расходных материалов для ремонта. Причём интересоваться желательно не у того, кто вам её продает, а у соседей.

Капитальный ремонт требует точного соблюдения последовательности намеченных работ и учёта всех тонкостей. Главное – аккуратность, планомерность, качественность. Грамотное планирование действий поможет добиться максимального результата.

Как с нами связаться
Мы рады проконсультировать Вас
ежедневно, без выходных, с 10:30 до 21:00
Baltā iela 3/9
Kurzemes priekšpilsēta, Rīga, LV-1055
Латвия

Тел. +(371) 26801495

info@buve24.lv

Adrese: Rīga, Baltā iela 3/9 LV-1055
Zeon SIA
Регистрационный номер 40003966549
AS "Swedbank"
kods: HABALV22
konts: LV35HABA0551018562568