Имя

Телефон

Комментарий

 

Ремонт квартиры – трудоемкое занятие

Ремонт квартиры – трудоемкое занятие

Ремонт квартиры – трудоемкое занятие, которое иногда может затянуться на долгое время. Конечно, можно довериться профессионалам, а самим пока уехать в отпуск. Вопрос к том, сделают ли ремонтники свою работу качественно и аккуратно. Поэтому некоторые предпочитают делать ремонт самостоятельно, вкладывая душу в каждую выбранную деталь и тщательно производя отделку комнат в своей квартире. Если вы решились на ремонт своими руками, то несколько полезных советов вам помогут.

Первый шаг – принятие решения «быть или не быть ремонту». Готовы ли вы уделять все свое свободное время после работы или в отпуске на ремонтные работы? Нет ли у вас хронических заболеваний или аллергии, которые могут помешать выполнению некоторых работ? Если вы работаете с утра до вечера или имеете проблемы со здоровьем, то, возможно, лучше отложить ремонт до того времени, как эти проблемы решатся. Самостоятельный ремонт квартиры отнимет у вас много сил и не даст вам ни минутки отдыха, пока все не подойдет к концу. Никому же не хочется спотыкаться о различные стройматериалы, которые лежат повсюду. Поэтому тщательно планируем свое время и силы, которые вы можете выделить на ремонт.

Второй шаг – распределение бюджета. Если вы ограничены в средствах на данный момент и не можете позволить себе ремонт всей квартиры, выберите комнату, которая, по вашему мнению, находится в самом запущенном состоянии. Начните с нее, а не устраивайте поверхностный ремонт во всех комнатах. 

Третий шаг – составление списка всех нужных инструментов и материалов. Заранее походите по магазинам строительных товаров, чтобы определиться с марками материалов и их стоимостью. Подойдите к выполнению этого пункта очень ответственно. Если в разгаре ремонтных работ вы поймете, что вам не достаточно, например, грунтовки или кисть вышла из строя, то придётся ехать в магазин. Это лишние затраты по времени и испорченное настроение, потому что в ближайшем магазине может не оказаться того, что нужно вам.

Четвертый шаг – подготовка помещений к ремонту. Итак, у вас есть достаточно свободного времени и сил, бюджет расписан, материалы и инструменты приобретены в достаточном количестве. Значит, можно приступать к отделке комнаты. Подготовьте рабочую одежду и обувь, она должна быть свободной и удобной, чтобы не сковывать движения. Не забывайте про защиту рук и лица, надевайте перчатки, очки, а при работе в пыльном помещении вам, возможно, понадобиться респиратор.

Вынесите из комнаты все малогабаритные вещи, крупные вещи можно оставить, не забывая при этом накрыть их пленкой. На пол положите картон или пленку, газеты – не самый лучший вариант для защиты пола, они могут скользить или рваться. Далее вы должны демонтировать все старые отделочные работы, исправить все видимые дефекты, хорошенько промыть и просушить стены и потолок. Когда все будет готово, вы можете приступать к нанесению грунтовки. Несмотря на то, что на упаковках грунтовки пишут про ее высокую скорость высыхания, лучше начинать покраску стен или поклейку обоев спустя сутки. Все работы в помещении производятся сверху вниз: сначала потолок, затем стены, полами вы должны заняться в последнюю очередь. 

Четвертый шаг – выбор декора и мебели. Когда отделка помещений выполнена, строительный мусор убран, вы можете расставлять мебель и украшать комнату различными декоративными предметами интерьера по своему вкусу. 

Конечно, ремонт квартиры своими руками кажется трудновыполнимым и долгим процессом. Но подумайте, как вам будет поднимать настроение дизайн вашего дома, сделанный по вашему вкусу.

Наша фирма Buve24 предлагает все виды услуг по ремонту квартир в Риге и Юрмале.

Как с нами связаться
Мы рады проконсультировать Вас
ежедневно, без выходных, с 10:30 до 21:00
Baltā iela 3/9
Kurzemes priekšpilsēta, Rīga, LV-1055
Латвия

Тел. +(371) 26801495

info@buve24.lv

Adrese: Rīga, Baltā iela 3/9 LV-1055
Zeon SIA
Регистрационный номер 40003966549
AS "Swedbank"
kods: HABALV22
konts: LV35HABA0551018562568