Имя

Телефон

Комментарий

 

Ремонт офисных помещений в Риге и Юрмале. Ремонт офисов в Латвии.

Ремонт офисных помещений в Риге и Юрмале. Ремонт офисов в Латвии.

К любому ремонту помещения нужно подходить основательно, продумав все возможные варианты будущего интерьера, затраты на приобретение стройматериалов и оплату выполнения ремонтных работ.

А так как офис является визитной карточкой любой компании, его состояние должно с первых минут внушать уважение и доверие будущих клиентов. Человек, впервые попавший сюда, так же как и сотрудники компании, должен почувствовать уют и проявление уважения к своей персоне.

Офисный ремонт следует начинать с планирования всех предстоящих работ, а также подсчета средств, которые будут потрачены на приобретение материалов и оплаты будущих произведенных работ.

Другими словами, следует определиться, какой именно нужен ремонт вашему офису: будут ли внутренние перепланировки, какую отделку предстоит сделать и что за дизайн следует выбрать для оформления помещений. Вполне возможно, что некоторые комнаты потребуют просто небольшой корректировки. Внутренние складские помещения можно оставить в прежнем состоянии.

Ремонт может производиться двух видов — капитальный и косметический. В чем заключается разница между ними? 

Косметический ремонт офиса 

К такому ремонту относится замена сантехники, переклейка новых обоев, установка по старым точкам электрических розеток, перекраска дверей и окон. Возможная смена напольных покрытий и т. д. Для косметического ремонта можно просто нанять небольшую бригаду профессиональных строителей, которые смогут выполнить все отделочные работы за короткий срок. 

Капитальный ремонт офиса 

К капитальному ремонту относится полное переоснащение всех сантехнических и инженерных систем, включая новую электропроводку, отопительную систему, сигнализацию. Перепланировка помещений с демонтажем старых и монтажом новых перегородок, пробивка новых проемов в стенах и установка в них оконных и дверных блоков, возведение арок и ниш. 

Выбор подрядчика для ремонта офиса 

Сегодня строительный рынок, можно сказать, уже перенасыщен различными ремонтно-строительными компаниями, частными бригадами и профессиональными мастерами. 

Можно обратиться к частникам или к строительным организациям. Но все же лучше заключить юридический договор со строительной компанией. Хотя и среди них можно натолкнуться на недобросовестных исполнителей, но, в крайнем случае, будет с кого спрашивать. Информация, предоставляемая ремонтно-строительными компаниями, не всегда может быть полностью достоверной. Недобросовестные фирмы могут оговорить весьма приблизительный срок исполнения работ, который по «независящим» от них причинам вполне официально может увеличиваться, с вашей дополнительной оплатой за «непредвиденные» мелкие работы. 

Если вы самостоятельно решили выбрать для ремонта офиса строительную компанию, обращайте свое внимание на любые мелочи каждой просматриваемой фирмы. Найдите отрицательные и положительные отзывы в интернете о приглянувшейся вам организации. Обратите внимание на срок появления ее на строительном рынке, на наличие лицензии и других регистрационных документов. 

Сразу же следует задуматься и сделать выводы, если выбранный подрядчик не может предоставить рекомендации его бывших клиентов и не имеет своего портфолио.

Любая серьезная компания перед началом работ, связанных с капитальным ремонтом, желает предварительно составить и согласовать с заказчиком дизайн-проект. И не предоставит полного расчета, пока ее представители не исследуют помещение, не оценят полный объем и сложность предстоящей работы, и уже после этого будет составлена смета и будущий дизайн-проект. 

Выбранная компания при заключении договора должна представить следующие документы:

1. Подрядный договор.

2. Документация по сметам.

3. Полный список материалов, нужных для ремонта.

4. Выполненную в масштабе план-схему всех помещений офиса до и после его ремонта.

5. Проект дизайна.

6. Подробный план и график будущих работ.

7. Техническую и сопроводительную документацию. 

В сопроводительном документе должен указываться:

- Занимаемая офисом площадь.

- Задействованные для ремонта строительные и отделочные материалы.

- Количество и стоимость стройматериалов. 

Работа оплачивается по обычной схеме - 50% предоплаты за производство работ и 100% на строительные материалы. После полной сдачи и приемке объекта выплачиваются остальные 50%. Оптимальным вариантом считается выполнение всех ремонтно-строительных работ под ключ одним подрядчиком.

Еще один нюанс: не сбрасывайте со счетов компании, назвавшие вам завышенную цену. После составления сметы и анализа уровня работ, эта компания как раз и может оказаться самым выгодным решением.

Как с нами связаться
Мы рады проконсультировать Вас
ежедневно, без выходных, с 10:30 до 21:00
Baltā iela 3/9
Kurzemes priekšpilsēta, Rīga, LV-1055
Латвия

Тел. +(371) 26801495

info@buve24.lv

Adrese: Rīga, Baltā iela 3/9 LV-1055
Zeon SIA
Регистрационный номер 40003966549
AS "Swedbank"
kods: HABALV22
konts: LV35HABA0551018562568